当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

南京秦淮区文化局局长赵久明、中国科举博物馆馆长冯家红一行来蒲指导清代考院博物馆布展工作

发布时间:2018-09-14 09:56    来源:文物旅游局    作者:高敏    审核人:卫学池    点击次数:   


 为着力解决蒲城县清代考院博物馆在三期科举文物精品展中存在的问题和困难,913日,南京秦淮区文化局局长赵久明、南京中国科举博物馆馆长冯家红、南京中国科举博物馆策展部副部长林莉、南京中国科举博物馆陈展部王会超一行四人应邀来到蒲城县,对清代考院博物馆的布展工作进行指导。

在蒲城县清代考院博物馆馆长李亚茹的陪同下,赵久明局长一行对考院的一期文生布展、二期武生布展、文创产品展销区、精品文物及正在布展中的三期工程进行了实地视察,在视察过程中,赵久明局长对考院的动画展示形式及蒲城有关的科举故事表示肯定,同时也给考院同志补充了一些关于科举文化的知识。

为对考院在布展中面临的实际问题进行探讨解决,913日下午,召开了“蒲城县清代考院博物馆科举文物精品展”主题座谈会,赵久明局长、冯家红馆长、蒲城县人大常委会副主任雷林瑞、文物旅游局局长赵晓峰等14人参加了本次会议,会议中,大家对考院的布展及文字大纲进行了讨论,提出了自己的意见和建议。

本次座谈会的召开,充分发挥了“中国古代贡院、考棚、状元博物馆(纪念馆)联盟”的作用,对清代考院博物馆的布展及发展提出了宝贵的意见,促使清代考院博物馆进一步完善文字方案,把科举文物精品展做得更好。