当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

人防办组织学习《关于对全市干部作风排查整改工作发现有关问题的通报》文件精神

发布时间:2018-09-03 08:11    来源:人防办    作者:史玉红    审核人:权向丽    点击次数:   
 

829日下午,人防办在收到蒲城县干部作风排查整改工作领导小组转发《关于对全市干部作风排查整改工作发现有关问题的通报的通知》(蒲县干作〔2018年〕5号)文件后,利用周三学习会期间,迅速组织单位干部职工认认真真学习原文,主要领导就我办干部作风问题排查整改阶段工作进行了再强调、再部署,要求全体干部干部职工要清醒头脑,提高认识,对照《通报》中发现的问题,按照个人自查的问题清单和台账,逐人进行再次自查整改,并结合周四的脱贫攻坚工作,举一反三。

强调要做好以下几方面工作:一是要强化制度执行。要求严格遵守上下班纪律,禁止玩手机、打游戏、上班期间做与工作无关的事情,切勿踩踏“红线”;二是扎实做好扶贫工作。做好脱贫攻坚入户走访和政策的宣传工作,认真书写好个人纪实手册,深入细致的做好贫困群众的思想工作,消除贫困户“等靠要”思想,以更大的决心、更精准的举措、更扎实的作风,为我县脱贫摘帽奠定坚实的基础;三是树立长期整改思想。要求干部职工认真围绕“四个方面”和《通报》精神,充分认识作风排查整改工作的重要性,从严从细从实持续自查整改,严肃活动期间工作生活纪律,各股队(室)相互配合、监督,进一步加强人防工作纪律,改进工作作风,提高工作效率和服务质量,为人防各项工作开展打好坚实的纪律保障。