当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

严把党员“入口关” 吸收“新血液”

发布时间:2018-07-11 15:22    来源:城市管理执法局    作者:汤海丽    审核人:张建辉    点击次数:   

按照县直机关工委发展新党员工作统一安排,20187月份,我局积极分子原志江、张萌7名同志被吸收为预备党员,圆了他们的入党梦,掀开了他们人生新篇章。

党员是党的细胞和党的活动主体,是党组织建设的重要组成部分;发展新党员更是为党组织注入了新鲜血液。本次新发展党员工作,按照《陕西省发展党员工作规程(试行)》,遵照发展党员工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,我局各支部依照党章规定的党员标准,注重考察发展对象的入党动机和政治觉悟、思想品质以及现实表现,严格执行计划、严格党员条件、严格发展程序、严格审查把关,“成熟一个发展一个”,确保新发展党员真正从思想上入党,提高新党员质量。

城市管理局党总支在以后的工作中,将会把发展新党员作为工作中的一项“重中之重”,坚持每年制定发展党员工作计划,壮大党员队伍,提高党员素质,保持党员队伍生机活力。