当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

城市管理执法局弘扬“梁家河”精神 不忘初心跟党走

发布时间:2018-07-11 11:25    来源:城市管理执法局    作者:汤海丽    审核人:张建辉    点击次数:   

“七一”来临之际,城市管理执法局组织党员及中层赴延川县梁家河村和延安党的红色发源地接受红色教育。用实际行动践行党的十九大精神,现场体验习近平总书记不忘初心的“梁家河”精神,纪念中国共产党诞辰97周年。

党总支书记刘涛的带领下,30余名党员同志带着对梁家河的殷殷向往之情,来到了习近平总书记曾经生活工作学习了7年的地方——梁家河村。在这里大家跟随讲解员的脚步,大家先后参观了知青井、陕西第一口沼气池、梁家河村史馆、知青旧居等,了解了当年习近平总书记在梁家河村住窑洞、睡土炕,带领群众战天斗地、摆脱贫困的生动历史实践,切身感受到青年习近平在梁家河经受的人生历练,以及在其身上迸发出的坚毅品格。

梁家河村委会大院里,全体党员干部紧握右拳,用铿锵有力的声音进行廉政宣誓:“……牢固树立四个意识,严格遵守中央八项规定,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,廉洁奉公……”。宣誓声响彻云霄,党的正气留在心间。

随后,党员干部来到延安革命纪念馆在讲解员的带领下,缅怀先烈、感受革命先烈为民族解放和理想信念一往无前的奋斗牺牲精神。走进杨家岭、枣园中共中央书记处驻地等旧址,追寻伟人足迹,亲身感受老一辈革命家的道德情操、精神风范和革命情怀,亲切感受到党中央在延安的伟大历程。

为期两天的参观学习,收到了良好的教育作用,对于引导广大党员干部牢记“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,起到了极大的推动作用。