当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

渭南市交警支队来我县检查指导暑期交通安全工作

发布时间:2018-07-11 11:23    来源:交警大队    作者:薛文杰    审核人:刘洪文    点击次数:   
       7月10日上午,渭南市交警支队支队长闫丰胜一行来我县检查指导暑期交通安全工作,并在大队二楼会议室召开座谈会。会上,县公安局副局长、交管大队长闫兴福汇报了暑期道路交通事故预防工作情况。政办室、事故预防处理中队、交通秩序管理中队、车管所、法制督察中队等部门负责人汇报了相关工作。交警支队事故处处长刘力和办公室教导员申卫亚通报了近期的交通事故情况和交通安全宣传情况。

支队长闫丰胜听完汇报后,对大队业务队伍建设取得的成绩予以充分肯定,对事故预防、共治合成、宣传攻势、秩序整治、隐患清零、窗口服务、队伍建设等工作提出了要求。他指出,一是要认清形势,理清思路,提高认识,达成共识,共同做好暑期交通事故预防工作。二是突出重点,明确目标,强化措施,再鼓干劲。针对暑期极端天气比较多,生产生活农用车非法运输、非法载人比较突出的实际,要深刻汲取合阳“72”、大荔“711”以及近期交通事故的教训,要按照警务跟着警情走的思路,有的放矢,提高工作前瞻性,深入分析亡人事故原因和规律,精准施策,将“两客一危”、农用车非法载人等作为重点,用典型事故教育群众,提升交通管理科学化水平。要根据季节变化特点,实行弹性勤务,在城市重点做好疏堵保畅工作,在农村以校车、农用车等为重点做好防事故工作。三是创新宣传形式。要搞好谋划,针对夏季农村三轮车载人等重点,要创新形式,借助网络,把宣传做到手机上。要主动工作,曝光严重交通违法行为,加强警示教育。要及时高效宣传队伍的正能量和凡人善举。四是抓协同共治,加强事故研判。充分发挥交安委的作用,给相关部门及时下达任务,做好分层级管理。五是做好为民服务工作,提高群众满意度。要落实好放管服措施,在事故预防、队伍管理、服务群众方面有大的作为。以争创人民满意警队为目标,从群众不满意的地方做起,从群众盼望的事情做起。要抓典型服务,鼓舞士气,培树典型,弘扬正气。要抓好“一队一品牌”,发挥示范带动作用。同时,积极做好负面舆情的应对工作。