当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

优化营商环境市场监督管理局在行动

发布时间:2018-06-13 16:55    来源:市场监督管理局    作者:任旭    审核人:李白萍    点击次数:   

为进一步优化营商环境,增加市场主体数量,激发市场活力,市场监督管理局落实简化企业办理及简易注销程序, 压缩企业开办时间,该局主动协调联系县人行、国税、地税、公安局、行政服务中心等部门,实现新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项2个工作日内完成,比省上提出的3天要求提前一天完成,实现群众“最多跑一次”,为群众办事提供便利,并从4月份开始全面开启微信办照模式,启用“无见面,无纸化”办公,真正实现“零跑腿”。

 

 在全面推广微信办照过程中,企业证照管理中心主动出击,联系基层所业务人员培训学习,保证每个窗口工作人员迅速掌握各项业务技能,切实提升服务效能。工作人员通过现场辅导、手把手指导办事群众运用微信申请办理营业执照,做好“金牌店小二”。

个体户杜女士说:“我开了一家美容工作室,本想着办理执照怎么也得跑两三趟,结果去行政服务中心窗口询问,工作人员告诉我现在可以用微信直接办理执照了,随后热情地教我如何办理,通过关注陕西工商,进行人面识别,然后扫描身份证上传提交,根据微信号里的申报操作手册完成操作,才20多分钟就拿到了营业执照,真是太方便了。回去我给朋友就说,以后办营业执照找我就行,我就可以帮你们办营业执照。”

近日,国家市场监督管理总局还授予了蒲城县市场监督管理局外资企业登记管理权,极大方便外资企业来蒲投资,市场监管局将全力助推优化营商环境,为推动全县经济又好又快发展做出积极贡献。