当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

文体广电局纪念“512汶川地震”十周年活动在荆姚镇朱雷村举行

发布时间:2018-05-16 16:51    来源:文广局    作者:蒋宏岗    审核人:张红旗    点击次数:   

511日下午,县文体广电局纪念“512汶川地震十周年活动在荆姚镇朱雷村举行。本次活动由县文体广电局主办,县电影公司和县地震办共同承办,荆姚镇党委、荆姚镇人民政府、朱雷村两委会共同协办.

该活动主要是以播放《512不相信眼泪》、《惊天动地》两部影片为主。影片再现了汶川大地震中全员抗震的动人故事。千余名群众再一次从银幕上武警官兵的英勇和孩子们乐观的笑容中,感受到了力量和坚强。 突如其来的大地震,使几百名受灾群众身陷废墟中等待救援,驻川武警某师参谋长亲自带领300精兵强将冲进灾区,却碰到了余震,被一股巨大的泥石流瞬间淹没。等待中的人们没有坐以待毙,他们唱歌、聊天、彼此鼓励,与此同时,泥石流中的战士们顽强地站了起来,向受灾群众走去……一个小女孩本可以第一个被营救,但如果因为救她挪动预制板,可能导致再次塌方。面临残废危险的女孩勇敢地选择了坚守,而总理也蹲在她面前为她打气,4天后,小女孩终于被成功救出,全国欢腾…… 

512汶川不相信眼泪》与《惊天动地》再次让大家都体会到当年的那场惊心动魄,教学楼倒塌,一群孩子狂奔求生,石堆下幼小的身躯痛苦呼喊,武警官兵全力营救……每一幕,都震撼心灵。电影只开始播放了短短几分钟,已让在场不少群众忍不住落泪。这两部影片牵动了所有人内心深处最柔软的部分,对四川人民源自内心的爱和对生命的珍爱都会一直延续下去。

此次活动主要通过影片为广大市民宣传丰富的防灾减灾知识、以创新宣传活动形式,面向社会公众普及各类灾害知识和防范应对基本技能。