当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

工信局“四举措”落实政府工作规范化提升年活动

发布时间:2018-04-16 14:56    来源:工信局    作者:王冲    审核人:郭建涛    点击次数:   

工信局迅速行动,采取四项措施落实政府工作规范化提升年活动。

领会精神,扎实安排。416日上午,工信局召开全体干部职工动员会议,专题学习县政府《2018年政府工作规范化建设提升年活动实施方案》和《全县2018年重点工作任务》等相关文件,并结合工作实际,扎实安排部署工信系统2018年政府工作规范化建设提升年活动。

明确目标,责任到人。一是成立了局长任组长,总工程师为副组长,其他科级领导为成员的工作规范化建设提升年活动领导小组,领导小组办公室设在局行政办公室,办公室主任具体负责协调推进;二是结合工作实际,制定《工信局2018年工作规范化建设提升年活动实施方案》,明确了目标任务、方法步骤、工作要求;三是全面落实局党组主体责任和监察室监督责任,围绕日常工作任务,实行三级责任到人,即分管领导、股室长、业务干部负责制,对照《方案》要求,全力按时完成自己分管的各项工作任务。

强化监督,执纪问责。局监察室对本系统干部职工进行不定期进行督促检查,按照阶段要求,一件事一件事抓实抓细,要求党员和干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强党性修养,严肃纪律红线。对贯彻决策不实、落实工作不力的,严肃查处、从严问责。真正使工作规范化提升年活动不走过场,使干部作风更加过硬、队伍更加团结、效能更加明显。

统筹兼顾,狠抓落实。切实做到规范化提升年活动与业务工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,扭住关键环节,强化工作措施,创优服务,提速效能,促进落实,推动“学习型、务实性、效能型、法治型、廉政型”机关建设,为蒲城县实现追赶超越做出应有贡献。