当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

老干局开展“支部共建促发展,凝心聚力促脱贫”活动

发布时间:2018-04-02 14:24    来源:老干局    作者:程军军    审核人:张高锋    点击次数:   

3月29日,老干局机关党支部组织全系统党员干部到包联的椿林镇白家塬村开展支部共建活动,通过召开座谈会、集体活动、环境卫生整治等方式,为白家塬村共谋发展之路,助力脱贫攻坚。

座谈会上,离退休干部党委副书记张高锋就村级产业发展与村干部进行深入商讨,鼓励村级在传统产业的基础上,发展现代农业和绿色产业,积极创建酥梨基地,通过产业不断壮大村集体经济,带动贫困户实现脱贫。

会后,组织党员、贫困户以及全体村干部对村委会门前、通村路以及村巷道环境卫生进行清理。同时按照“蒲馨超市”管理办法,对参加的贫困户进行积分,鼓励贫困户积极参与村公益活动,进一步激发群众的内生动力,树立崇尚劳动的新风尚。

通过支部共建活动,进一步增强了党员干部模范带头和示范引领作用,凝聚了村党支部的凝聚力、战斗力和号召力,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚强基础。