当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

县总工会组织开展消防安全知识培训

发布时间:2018-03-13 16:54    来源:县总工会    作者:郝英    审核人:杨勇    点击次数:   

为普及消防安全知识,增强机关干部职工的消防安全意识,提高应急自救能力,2018312日,总工会特邀渭南社区安全消防宣传教官陆辰,在县委六楼会议室干部职工进行消防安全知识专题讲座。

会上,陆教官通过真实的案例、触目惊心的火灾现场实况图片、视频和通俗易懂的语言,为大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,特别对消防设施、安全出口、疏散通道等几方面进行了深入的讲解。现场还演示了灭火器、消防面具的正确使用方法,让干部职工掌握了基本消防知识和技能,提高了防火自救能力,普遍学会四懂四会”(懂火灾危险性、懂预防措施、懂扑救方法、懂逃生自救;会报火警、会扑救初期火灾、会使用灭火器材、会组织人员疏散),进一步提高大家的安全防火意识、应急技能和自我保护能力。同时,陈教官希望干部职工在接受培训后,要对家人和社区群众进行宣传教育,提高全民消防安全意识。

此次讲座有力地增强了干部职工的消防安全意识,提高了应对突发事件的安全处置能力,取得了良好的效果。