当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

小卡片 大情意 交通运输局脱贫攻坚在行动

发布时间:2018-03-13 16:53    来源:交通运输局    作者:任佳    审核人:李定晓    点击次数:   

2018312日,一张张印有“脱贫攻坚我们在行动 ,服务架起干群连心桥,共创美丽和谐新秦家”的便民联系卡,在包联部门县交通运输局驻村第一书记和工作队干部的入户走访下,递到党睦镇秦家村村民手中。每到一户,驻村干部都与贫困户促膝长谈,对贫困户的基本信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况进行再了解,对“八个一批”所享受政策进行再确认,并认真更新精准脱贫明白卡。同时,驻村干部鼓励他们要坚定信念,客服困难,积极乐观面对生活,在政府的扶持引导和自身勤劳奋进下,争取早日脱贫。

在入户走访中,驻村干部们还来到非贫困户家中,与他们拉家常,问冷暖,每进一家,驻村干部都会告诉群众,“以后有任何事咨询,或遇到困难,都可以拨打上面的联系电话,交通局驻村干部会第一时间为您提供服务,以后我们就是您的勤务兵。”

一次次的入户和一张张红色卡片的奉上,驻村干部们热情地向村民们宣传着党的好政策,耐心地解释相关问题……在驻村干部离开时,村里的大爷大妈都会关心的说:“你们平时驻村怎么吃饭?我家离大队部近,你们吃饭就来我家……”“给你们拿几个我家种的梨,水分大,解渴!”句句朴实的话语激励着驻村干部前行的路,他们表示,在新的一年里,将继续不忘初心,发扬交通人特别能战斗的精神,在脱贫攻坚战中,做出自己应有贡献。