当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市创模办考核我县2017年度创模工作

发布时间:2018-01-12 16:58    来源:联创办    作者: 高卫平 张明    审核人:迟宏涛    点击次数:   

1月11日,渭南市创模办督查科科长张娟萍一行对蒲城2017年度创建省级环保模范城市目标任务完成情况进行检查考核。

上午召开了蒲城县2017年度创模工作市级考核汇报会。会后,检查组仔细查看了各单位创模各项工作相关文字材料、影像资料工作落实情况等相关资料。考核组一行分别到我县市容管理局查看了垃圾清运车监控平台、城南泰和苑小区建筑工地扬尘控制及在线监控平台,两个平台建设情况,城区生活垃圾转运站建设情况。同时,沿路查看了创模户外宣传大型广告牌落实情况。

蒲城2017年较好地完成了创模工作任务。年初印发实施了方案,把考核指标任务层层分解落实到相关职能部门及镇(办)。通过召开安排部署、推进会、培训会等,完成了创省模26项考核指标资料收集汇编,形成了创模工作报告、技术报告、特色报告,修编完成了2013-2018年创模规划,设立大型户外广告牌10块。加大对环境突出问题督查督办,强化锅炉拆除,加大扬尘管控,推进铁腕治霾,全面推进城区内餐饮业油烟治理工作。以县政府名义,提出了省模技术评估申请。公众对城市环境保护满意率调查达到87.57%,达到创模指标要求。在当天的考核汇报会上,联创办主任张卫仓对我县2017年度创模目标任务完成情况、整改情况、存在问题及下一步工作措施进行了汇报。县环保局局长许丰收主持了会议,环保局、住建局、城市管理局、市容局、交通局、联创办6个单位的分管领导及相关资料收集人员参加会议。

市创模办张娟萍科长对蒲城县创模工作给予了充分肯定,并就我县2018年创模工作提出了三点要求:一是继续提高认识,强化各级各部门对创模工作的必要性和重要性认识;二是继续履职尽责,打造城市绿色名片;三是继续加大宣传力度,营造创模良好氛围。