当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

城市管理执法局党员志愿者赴关帝社区开展积雪清扫活动

发布时间:2018-01-10 08:48    来源:城市管理执法局    作者:汤海丽    审核人:张建辉    点击次数:   

近日大雪天气过后,巷道内的路面积雪严重,道路结冰,给车辆、居民出行带来了不便。元月9日上午,城市管理执法局党总支书记刘涛组织30余名党员志愿者赴关帝社区展开了积雪清扫活动。

在关帝社区工作人员的带领下,志愿者们分成两组,分别来到果园巷、西麟子巷,大家不顾天寒路滑,热情高涨,分工明确,配合默契,清除巷道内路面积雪。志愿者们或用铁锹铲除已结冰的积雪,或用铁锹将堆雪推送清运,或用扫帚将路面积水及时清扫,经过一个多小时的齐心协力,巷道路面积雪清扫干净,方便了居民上下班和来往车辆通行,确保了出行的安全顺畅,得到过路居民的交口称赞。有的社区居民看到党员志愿者在帮助清扫社区路面积雪,纷纷参与到清扫积雪的活动中,人们清扫积雪的劳动场面在关帝社区形成了一道亮丽的风景线。

通过此次志愿活动的开展,体现了城市管理执法局党员志愿者的无私奉献精神和良好的工作风貌,充分展现了党员志愿者在“美化社区”、服务社会中的先锋模范带头作用,同时也是我局文明创建工作的一次具体体现。

严冬寒冷,人心温暖。清扫积雪虽然只是一件小事,但带给人们的却是从心底涌上的暖意。“人人动手、清扫积雪”不仅使社区积雪得到了及时清扫,环境面貌大为改观,还进一步提高了社区居民爱社区、爱家园的思想意识。同时也让党员志愿者们在劳动的过程中体会到劳动的快乐和收获,感受到团队精神和力量,为和谐社区建设做出贡献。