当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县举办宣讲党的十九大文艺巡演 群众反响热烈

发布时间:2018-01-03 14:50    来源:文体广电局    作者:文广局    审核人:张红旗    点击次数:   
  

演出开始前

党的十九大召开以来,各界人民群众反响热烈,纷纷发自肺腑地竖起大拇指点赞。“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”十九大的召开,让人民群众对未来的生活满怀憧憬,更有信心。

演出现场

1226日,由中共蒲城县委宣传部、蒲城县文体广电局共同举办的“牢记使命,不忘初心——党的十九大精神宣讲文艺巡演”来到了蒲城县孙镇焦庄村,为这里的村民上演了一场以宣讲党的十九大精神为主题的文艺演出,受到了当地群众的热烈欢迎。

联唱《希望的田野》

此次演出以舞蹈、联唱、秦腔、快板、三句半、配乐朗诵、情景剧等群众喜闻乐见的形式呈现,其中包括《红色娘子军》《红灯记》《白毛女》等红色经典。演员们精彩的演出,赢得观众阵阵掌声。

歌舞《红色娘子军》选段《扛枪为人民》

秦腔《红灯记》

歌剧《白毛女》选段《北风吹》

快板《承包地再续三十年》

三句半《乘东风脱贫奔小康》

其中,情景剧《扶贫情怀》讲了一个驻村定点扶贫的基层干部为困难群众排忧解难的故事,在该节目中,一个心系群众、全心全意为人民服务的共产党员的形象栩栩如生地展现在了台下观众面前,再加上真实又接地气的剧情,引发了在场观众的多次共鸣和叫好。

情景剧《扶贫情怀》

焦庄村是此次巡演的第二站,第一站位于兴镇余兴村,已于1225日上演。

歌舞剧《江姐》选段《绣红旗》

当下正值脱贫攻坚期,全国上下都在开展精准扶贫的攻坚战役。此次巡演,通过文艺的形式让人民群众对十九大精神的了解会更多更深,对扶贫工作的开展必将产生强大的推动力。