当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

果业局积极开展百日文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2017-12-12 10:10    来源:果业局    作者:付社岗    审核人:雷向勇    点击次数:   

为进一步配合推动蒲城创建省级文明城市工作,深化城区文明交通志愿服务活动,11月24日—12月8日期间,于尧山街与迎宾路十字,在每天规定时段,果业局由各分管领导带队、干部全员参与的百日文明交通劝导志愿服务活动如期开展。

果业局全体干部职工积极发扬不怕冷、不怕苦、不怕累的工作作风,按照县文明办、县志愿者协会的整体工作安排,按时到岗,对照百日文明交通劝导志愿服务活动安排,积极开展各项工作。劝导行人、非机动车闯红灯、越线、走快车道等交通违法行为;劝导行人不乱穿马路,不跨越护栏;友善耐心回答群众问路;劝导驾乘摩托车者戴头盔。协助交警指挥疏导行人、非机动车。

通过开展百日文明交通劝导志愿服务活动,强化市民文明交通意识,劝导行人遵守交通规则,倡导行车司机礼让行人,倡导广大市民自觉遵守交通法规,做文明交通的示范者和践行者,共同营造和维护文明和谐的交通环境。