当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

联创办干部举办十九大暨五城联创知识竞赛

发布时间:2017-12-12 10:10    来源:联创办    作者:张茜    审核人:张卫仓    点击次数:   

12月11日下午,蒲城县联创办举办了以“不忘初心,牢记使命”为主题的十九大暨五城联创知识竞赛。知识赛以组室为单位组成5个代表队13名选手参加竞赛,由各组组长带队参赛。竞赛由联创办主任、党支部书记张卫仓主持,副主任党永红、迟宏涛,纪检组长王彦军为评委参加了竞赛

“请问,过去五年,我国国内生产总值从54万亿元增长到了多少万亿元,稳居世界第二?请第一代表队答题。

“增长到80亿元

“回答正确,加10分......

“请问,我国社会主要矛盾已变化,是什么?”“人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

“请问,创建省级文明县城总分为300分,第一年、第二年、第三年测评分别占分多少?”“第一年20%、第二年30%、第三年50%。”

竞赛活动现场精彩纷呈,高潮迭起,其内容涵盖了党的十九大、五城联创相关知识。本次竞赛设置了集体必答题、抢答题、风险题3个环节首先是每队两道必答题,一人答题,本队队员可以进行补充,每名队员都能够快速回答,展现了他们丰富的知识积累和敏捷的思维能力。其次是抢答题,又称动感PK秀,由主持人出题并判定抢答队伍,被选中队伍选派一人答题,各代表队参赛选手使出浑身解数,沉着应对,密切配合,气氛活跃而紧张。最后是风险题,一答定乾坤,由各队自由选择风险题50、30、20不等的分值各代表队大部分能够踊跃抢答,对答如流,上演了一场精彩纷呈的知识赛盛宴。

经过激烈角逐,文秘综合组和创模组荣获集体一等奖,宣传考核组荣获集体二等奖,陈、李芙蓉、王晓敏、党雨晨、孙倩茹五位同志获得优秀选手奖。

通过此次知识竞赛活动,联创办全体党员干部进一步加深了对十九大精神的理解强化了五城联创业务技能,拓展学习效果,提高了大家学习十九大的积极性,进一步提升了党员干部的宗旨意识、责任意识和奉献意识。