当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

住建局召开消防安全培训会

发布时间:2017-11-14    来源:蒲城县政府    作者:朱向林 陈虹    审核人:李川定    点击次数:   

11月13日,进一步做好消防安全知识宣传,确保全县消防形势稳定。县住建邀请省防火中心张教官到我局开展消防安全培训会,全县燃气企业代表、各建筑工地代表、物业负责人、部分住建局干部职工参加了此次培训。

培训中,张教官通过火灾发生的典型案例,重点讲解了现代火灾的危害性和破坏性,强调了现代消防意识、消防知识以及逃生工具的重要性。并详细地讲解了火灾的原因、火灾隐患预防、常用灭火器具使用方法、火灾应急处理方法及火场逃生知识等,进一步普及了消防知识,提升了大家处置火灾事故的技能和自救能力。

通过此次消防培训,提高了参训人员预防火灾事故、防范火灾隐患的安全意识,增强了参训人员面对突发火情的应对能力,提升了燃气企业、建筑工地、小区物业负责人的安全意识和责任意识,为确保我县火灾形势稳定打下坚实基础。