当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

政府办召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2017-11-13    来源:政府办    作者:梁铁刚    审核人:马新安    点击次数:   

11月10日,县政府办公室召开脱贫攻坚推进会,对当前脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。办公室领导班子成员、全体包联干部参加会议。

会议组织学习了10月28日省委毛万春副书记来渭讲话及市委、市政府对脱贫攻坚工作的相关要求,反馈了全省第三季度市际交叉检查通报的13个共性和我县的5个具体问题,部署安排办公室开展脱贫攻坚“解剖麻雀”的各项工作。

会议指出,全体包联干部要把宣讲“十九大”精神和脱贫攻坚工作结合起来,逐村、逐户“解剖麻雀”,对照第三季度市际交叉检查通报的问题进行整改,重点围绕资料填写和数据核实,一户一户,一页一页,一行一行,扎扎实实再过一遍。要查实找准问题根源,下足“绣花”功夫,出实招、下茬整改落实到位,以实际行动全力抓好问题整改迎接“国考”。

会议强调,要统一思想,提高认识,脱贫攻坚是当前压倒一切的政治任务、中心工作;要加强组织纪律性,严明工作纪律,自觉做到一切行动听指挥;要发扬不怕苦、不怕累的精神,把脱贫攻坚包联帮扶工作当成自己的事,做实做细;既要做好扶贫政策的宣传员,又要当好贫困户各类事务的代办员。