当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局罕井所组织开展学校食堂从业人员培训

发布时间:2017-09-12    来源:食药监局    作者:周美娟    审核人:陈增弟    点击次数:   

为了进一步规范学校食堂管理,增强食堂从业人员安全意识、责任意识和法律意识,杜绝学校群体性食物中毒事件的发生,近日,县食药监局罕井所举办了学校食堂管理及从业人员岗位培训。全辖区学校食堂、幼托机构食堂及拟办食堂的学校管理人员及从业人员30余人参加了培训。

此次培训主要涉及如何做好学校食堂管理、餐饮服务食品安全操作规范、预防食物中毒等内容。培训中,培训股股长李萍通过影音影像资料和案例分析进行讲解,重点从学校食堂卫生现状出发,围绕食堂从业人员健康管理、从业人员上岗及卫生要求、索证索票、采购要求、食品添加剂使用、预防生物性、化学性、物理性危害、食材入库验收、食材加工要求、食品留样、清洁消毒、餐厨废弃物处理等方面进行了详细的讲解。同时,罕井所食品中队负责人对学校食品安全今后的管理作了强调要求各学校要认真领会培训内容,加强食品安全管理,提高学校食品安全意识,对工作中存在的问题及时进行整改。

通过培训,强化了辖区学校、幼儿园主要领导的食品安全第一责任人意识,提高了从业人员法律意识和食品安全知识水平,进一步规范了辖区学校食堂食品安全管理。