当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局城西所召开辖区内企业小作坊安全生产培训会

发布时间:2017-09-12    来源:食药监局    作者:杨雷    审核人:陈增弟    点击次数:   

近日食药监局城西所召开辖区内生产加工小作坊及生产企业培训会。城西所所长食品监管二中队执法人员及辖区内作坊企业负责人参会。

会上,城西所所长转仙针对当前形式对作坊企业负责人提出四点建议:一是要加强学习,不断提高自身素质。二是增强危机感,省市县食品抽检已是常态化。三是严格管理食品添加剂的规范使用。四是规范管理,严把进货源头,做好原材料购进记录及销售台账。随后,食品监管二中队队长仵军首先针对未取得小作坊生产许可的从业户告知其办证流程及注意事项,并就从业户提出的问题进行详细解答,其次让本次参会的作坊企业负责人对《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》有一个详细了解,并对其在日常生产加工中遇到的一些常见性问题进行剖析讲解,让各位企业负责人对在日常生产加工中经常存在的问题有了新的认识和规避食品安全隐患的意识。

此次培训目的一是有效提高辖区内加工作坊的持证率,二是让各加工企业负责人对食品安全隐患有新的认识,从而降低食品安全事故的风险。