当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

财政局召开专题会议传达贯彻县委十六届四次全体(扩大)会议精神

发布时间:2017-08-11    来源:财政局    作者:白吉庆 李 巍    审核人:李源凯    点击次数:   
    89上午,财政局召开专题会议,传达87日召开的县委十六届四次全体(扩大)会议精神。会上,组织学习了县委陈振江书记和政府张毅锋县长在县委十六届四次全体(扩大)会议上的重要讲话,总结了上半年工作,对下半年各项工作进行了细化安排部署。

会议指出,上半年,在追赶超越的大环境下,财政局全体干部职工,紧紧围绕县委、县政府及全局中心工作,团结协作、迎难而上,地方财政收支顺利实现“双过半”,争取项目资金亮点突出,各项财政改革有力推进,财政精细化管理水平进一步提升,服务县域经济能力进一步增强,各项工作取得了较好的工作成效。

会议强调,下半年,各项工作任务艰巨,全体财政干部要切实按照年初既定的工作思路,扭住年度目标任务不放松,切实提高政治站位、强化责任担当,拧成一股绳,劲往一处使,全力做好本职工作,为县域经济发展提供好坚实的财力保障。

会议要求,要持续用力、下大力气在收入、支出,以及争取资金方面下功夫,进一步做好涉农资金整合和扶贫资金的管理,确保扶贫资金安全和及时拨付,为全县脱贫攻坚工作顺利开展实施做好资金保障。同时要扎实做好全县行政事业单位的账户清理工作,强化地方债务管理,切实发挥好财政工作的撬动引领作用,为全县追赶超越做出积极贡献。