当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

美丽办:送健康、送清凉 凸显真情关怀

发布时间:2017-08-11    来源:美丽办    作者:李荣    审核人:李丽丽    点击次数:   

立秋已过,但新一轮的高温杀了个“回马枪"。为切实关注高温期间贫困户的身体健康,关心贫困户的生产生活条件,8月10日,美丽办组织机关干部到包联车杜村开展送健康、送清凉慰问活动。  

在详细了解产业园区建设相关情况后,美丽办在车杜村村部,召集76户帮扶对象进行面对面座谈会。会上,美丽办副主任对部分贫困户不等不靠,立志脱贫的精神给予高度肯定。在下阶段的帮扶工作中,希望每个贫困户要树立扶贫先扶“志”,致富靠自己的思想,发扬中华民族的优良传统,在镇党委的领导下,在村两委会干部的努力下,在美丽办领导干部和回原籍干部的真情帮扶下,以勤劳改变贫困面貌。同时呼吁在推动美丽乡村建设中,每位扶贫对象要做爱自己、爱家庭、爱家园的榜样,共同建设美丽车杜。美丽办干部李军围绕产业园建设,宣讲了产业扶贫政策。随后,美丽办干部为每户贫困户都送上了菊花茶、灭害灵、风油精、清凉油“清凉礼包”。此外帮扶干部和包联贫困户进行了面对面交流,详细了解他们的家庭生活情况,以及他们在生产生活中遇到的困难。

会后,美丽办组织村干部和贫困户开展爱家园环境卫生整治行动。大家你带锄,我带锨,不畏炎热,纷纷加入这次环境整治热潮当中。

     此次活动不仅让贫困户感受到来自党和政府温暖和关怀,还引导贫困户养成文明健康生活习惯。通过送健康、送清凉活动,得到了群众对扶贫工作的有力支持与配合,从而进一步提升了群众对干部帮扶工作的满意度。