当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

强化农技人员培训 助力全县产业脱贫

发布时间:2017-08-11    来源:农业局    作者:古小鹏    审核人:杨勇    点击次数:   

为努力提高广大农民群众、农技人员的从业素质和技术能力,培养一批悟性高、懂技术、会管理、能从事专业生产和产业化经营的新型农民,进一步延伸农技推广体系的“触角”,提升基层农技推广人员业务素质和农民技能水平。83日—15日,农业局利用2周时间分五期分批从酥梨、苹果、粮油、设施农业方面对技术人员进行专题培训。农业局副局长南江华、农广校校长申永红出席开班仪式,会议由农业局科教股股长张建军主持。

开班仪式上,农业局副局长南江华就举办此次培训班的重要意义和目的做了重要讲话,希望通过这次集中培训全面提升基层农技人员能力,并通过参训人员的辐射带动作用,把所学到的技术发挥到生产一线,成为农村科技致富的带头人和先进技术的传播者。随后农业局邀请果业局高级农艺师任亚利、县植保站站长、高级农艺师李小虎,设施局副局长、高级农艺师董建平,农技中心主任、高级农艺师党高兵,副主任、高级农艺师李颖利,果业局农艺师张欣,县管拔尖人才缑耀武、奚焕民,经管站刘育武分别就《酥梨土肥水管理技术》、《酥梨病虫害绿色防控技术》、《设施农业可持续发展》、《玉米高产栽培管理技术》、《小麦高产栽培管理技术》、《苹果土肥水管理技术》、《农产品质量安全知识》、《家庭农场规范化发展辅导》进行五期专题授课,最后对所有学员进行考核。

通过举办此次培训,进一步提升了农业技术人员的业务能力和从业人员的作务水平,全面提高了基层农技服务能力,实现了产业增收、农民致富。