当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县对申报第四、第五幼儿园的学前教育团队进行面试

发布时间:2017-08-10    来源:教育局    作者:曾晓楠    审核人:原新明    点击次数:   

8月9日,我县在县第二幼儿园对6个申报第四和第五幼儿园的管理团队进行面试。县委常委、宣传部部长陈淑霞,县政府副县长钟磊,部分人大代表、政协委员,教育局相关领导现场观摩。

本次面试全权委托第三方评价机构组织实施,采取随机抽签、集体亮相、现场亮分的方式进行,同时抽调教育局机关和第二幼儿园人员担任面试相关工作。监察局、教育局监察室全程监督检查,确保面试的公开、公平、公正。面试分园长演讲,主班教师、保健人员答辩等环节。面试现场,各团队精神抖擞、热情洋溢,时刻散发着积极向上的气息,园长激情饱满的演讲、科学的育儿理念、规范的管理制度、专业的团队素养给现场观摩领导留下了深刻的印象,充分展示了申报团队整体形象和良好的精神风貌。在面试过程中,工作人员履职尽责,面试秩序井然有序。

据了解,为创新学前教育管理,引入市场竞争活力,今年我县率先从第四和第五幼儿园开展委托团队管理试点工作。此次面试结束后第三方评价机构对面试团队进行实地考察考核,按照团队构成占60%、面试占30%、考察考核占10%公示总分,教育局与总分第一名的申报团队洽谈签署委托管理协议。