当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局罕井所开展夏季烧烤、串串专项整治行动

发布时间:2017-07-26    来源:食药监局    作者:张少峰    审核人:陈增弟    点击次数:   

      随着夏季气温升高,夜市烧烤就餐人数显著增多为规范夜市烧烤串串的经营行为,预防食物中毒和食源性疾病。近日,蒲城县食品药品监督管理局罕井所开展烧烤、串串专项整治行动,保障辖区人民的饮食安全。

一是全面摸排,登记造册。对辖区烧烤、串串门店摊点比较集中的街道进行全面摸排,对经营者基本信息和食品经营状况逐一登记,建立监管台账。

二是现场积极开展食品安全知识法律、法规的宣传教育,增强烧烤、串串门店从业人员的法律意识和守法意识,范餐饮食品经营行为,营造良好的餐饮服务食品安全环境。同时与门店负责人签订了餐饮服务食品安全承诺书。

三是面检查夜市烧烤串串经营门店的进货查验、索证索票、食品贮存、操作规范、清洗消毒等方面内容,对于不符合规定的,现场下达了责令改正通知书从而严格规范烧烤店和串串店的经营行为