当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局洛滨所采取“三项举措”严查经营不合格羊肉违法行为

发布时间:2017-07-26    来源:食药监局    作者:谢靖    审核人:陈增弟    点击次数:   

强化餐饮服务环节食品安全监管,进一步规范辖区羊肉经营行为蒲城县食品药品监督管理局洛滨按照上级专项整治工作要求,全面排查超市、餐馆等羊肉经营门店,严厉查处经营不合格羊肉的违法行为。

 洛滨所执法人员通过三项措施开展此项工作。一是落实食品安全主体责任。要求羊肉及相关制品经营企业建立并严格执行进货查验、进货记录、索证索票制度,明确专人负责验收,所购羊肉必须有检疫、检验合格证明,并均能溯源。二是加大监督抽检力度。适时配合县局抽检计划,加大抽检力度,增加抽检频次,掌握辖区内羊肉质量安全状况。三是严厉打击违法违规行为。对抽检中发现问题的产品,尽快查清问题源头,从快从严查处购进、销售、使用不合格羊肉的违法行为。

此次专项整治行动共计检查超市4家,羊肉馆9家,下达责令改正通知书5。在抽检结果出来后第一时间向社会公示,并根据抽检结果,对不符合食品安全标准的羊肉和经营者,严格按照法律法规的相关规定查处。同时加大普法宣传力度,增强羊肉经营者的法制意识和诚信经营意识,主动改正经营过程中的不规范行为