当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局城南所深化服务理念打造忠诚勤廉担当的食药监管队伍

发布时间:2017-07-26    来源:食药监局    作者:王婉莉    审核人:陈增弟    点击次数:   

2017年是蒲城县作风建设提升年,亦是“两学一做”学习教育深化年,蒲城县食品药品监督管理局城南所全体党员干部对标“两学一做”学习教育内容,紧紧围绕“依法行政,保障舌尖安全”的工作理念,将“学”与“做”结合起来,将学习的成果转化为工作的动力,着力打造一支风清气正的食药监管队伍。

一是抓好党章党规业务知识学习,增强全体党员干部的宗旨意识和服务意识。食品药品行政执法工作是一项对程序要求比较高的行政行为,而行政处罚则是一项运用公权力为社会服务的具体行政行为。城南所全体党员干部定期学习党章党规,学习法律法规,做好学习笔记,做到真学细学,吃透内涵,建立常态化的学习机制,筑牢全体党员干部思想根基,将服务意识融入食药监管工作的每一个环节。

二是践行依法行政的工作理念,提升全体党员干部的责任意识。食品药品行政执法活动的主要载体是执法文书,城南所全体党员干部坚持“以事实为依据,以法律为准绳”的工作理念,准确解读法律文书、法律法规的概念和内涵,正确使用法律法规,在法律规定的自由裁量权的范围内给予行政处罚相对人适当的行政处罚,确保每一例行政处罚案件都是兼顾实体法和程序法,防止“重实体、轻程序”的问题出现,全体党员干部用公开公平公正的态度开展监管工作,全面规范行政行为,着力提升责任意识。

是加强廉政风险防控,遵守政治规矩和纪律,打造一支忠诚的食药监管队伍。行政执法本身就是运用法律去进行社会管理的行为,注定就会约束一方的行为,而食品药品安全关乎公众的生命健康水平。城南所要求全体党员干部要正确运用法律赋予的权力,不能冲破法定的的最高限,亦不能低于法定的最低限,时刻谨记廉洁自律行为准则,提高自身免疫力,思想上一定要不断的进行自我革新,自我提高,自觉遵守党纪党规,在自己内心构筑一道坚实的抵御廉政风险的防火墙,坚定自己的理想信念,用忠诚的态度为公众的饮食用药安全保驾护航