当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

教育局扎实安排2017-2018学年度教师交流轮岗工作

发布时间:2017-07-21    来源:教育局    作者:蒙文斌    审核人:原新明    点击次数:   

7月19日,教育局在桥山中学多功能厅召开全县教育系统2017—2018学年度教师交流轮岗工作安排会。教育局党委委员来雄出席并讲话。各县直单位、各学校(中心校)负责人及负责交流轮岗工作同志100余人参加了会议。

会议总结了2016-2017学年度我县教师交流轮岗工作取得的成绩和存在的问题,安排部署了2017-2018学年度教师交流轮岗工作;组织学习了县政府办《关于建立健全教师专业技术职务岗位设置聘用激励办法和退出机制的实施意见》和教育局《关于进一步规范教职工离职进修和请假管理工作的通知》两个重要文件

来雄指出,教师交流轮岗工作是市县两级考核的重要内容,各单位要提高认识,落实责任高度重视此项工作,严格按照文件精神和要求,成立组织机构,安排专人负责,对照交流比例和分配名额,按时保质保量上报各类表册,完成交流任务。他强调,单位要正确把握工作导向,广泛宣传,积极上报,从每个教师成长和全县教育发展大局考虑,把发展潜力好的优秀青年教师推荐上来。他要求,各片区要定期对交流教师上岗工作情况进行督查严格考核,确保交流工作取得实效。同时,要求各学校、特别是偏远农村学校要创设条件做好服务抛弃等、靠、要思想充分利用暑期时间,投入资金改善办公条件和生活条件,想法设法解决教师的实际问题,为教师提供比较良好的工作环境和生活环境。