当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

抽黄管理处:抗旱救灾争分秒、鏖战酷暑保民生

发布时间:2017-07-21 16:57    来源:抽黄管理处    作者:陈利军    审核人:王宏庆    点击次数:   

入夏以来,气温骤升,持续高温干旱使大部分地区的玉米、大豆、果树等农作物旱情加重,不同程度出现灾情,抗旱保苗形势严峻。

抽黄管理处科学研判旱情,启动应急预案:一是积极与市二黄局协调提前上水,争取更多水量。二是组织四大灌溉系统,二十四小时全负荷运行,机电、灌溉等工作人员随时待命,防止出现机器故障影响灌溉。三是派驻协理员不定期到田间地头检查水量和水价,接受群众监督,宣传科学灌溉办法。截止目前共完成夏灌29.68万亩,斗口用水量达到2078万m³。

为了战胜暑魔,保障灌区群众灌溉有序用水,7月19日,县抽黄管理处主任王宏庆带领全体班子成员对奋战在工作一线的干部职工进行慰问。王主任首先对奋战在酷暑高温环境下的一线职工表示亲切的慰问,其次强调近期高温天气还在不断持续,全体人员还需克服困难、履职尽责、恪尽职守坚守在抗旱一线,同时要采取得力措施,灵活掌握作息时间,做好防暑降温工作,切实抓好高温季节的安全生产管理工作,确保我县灌区农业稳产增收。