当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

水务局韩河抽水站保夏灌促丰收

发布时间:2017-07-04    来源:水务局    作者:赵冬冬    审核人:刘君    点击次数:   

结合全县境内降雨偏少、气温偏高的实际,围绕水务局关于抗旱灌溉工作的部署安排,韩河抽水站审时度势,抢抓时机,开机灌溉,确保了辖区农户的夏种秋收。

据了解,韩河抽水站计划从四个方面做好4万余亩灌区的夏灌工作。一是加强组织领导,层层压实责任,细化工作措施,加大巡查督促力度,确保夏灌工作做实做细做到位;二是继续加大对当前水情形势的分析、宣传力度,增强干部群众的节水意识;三是积极做好抽水设备及管道的维护检修,及时对渠道工程进行清淤,确保渠道和设备安全正常运行、夏灌工作顺利开展;四是科学调度,合力安排。加强各渠系水量监测,严格按照供需要求科学合理调配水量,尽量做到供需平衡;同时提高测流精度,杜绝"跑、冒、滴、漏"现象发生。

通过全站干部职工的不懈努力和持续奋战,目前已累计抽水15万余立方米,完成灌溉2000余亩,有效缓解了旱情,确保了辖区农户的增收致富。在后续的灌溉工作中,韩河抽水站将继续发扬不怕苦、不怕累的精神,扎实搞好灌区灌溉工作,为全局乃至全县夺取脱贫攻坚战的胜利作出新的更大贡献。