当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局党睦所铁腕治霾

发布时间:2017-05-19    来源:食药监局    作者:汤 克 韩夏夏    审核人:陈增弟    点击次数:   

餐饮服务业油烟污染治理工作是为民办实事的重要内容,是解决环境质量和保护人民群众身心健康的热点和难点问题。为铁腕治霾保卫蓝天,党睦所继续开展对党政机关企事业单位及学校食堂的油烟治理工作。

首先制定油烟治理工作方案。党睦所在前期对餐饮门店整治工作的基础上,制定本次油烟治理工作实施方案,主要包括制定党政机关企事业单位及学校食堂的油烟治理工作进度表;将工作任务分解到每个中队每个人;严格责任追究制度等。

其次多种形式,加大宣传力度。针对辖区内党政机关企事业单位及学校食堂发放油烟治理工作宣传单、通知、通告,并进行现场摸底统计,签订油烟分离设备安装合同,同时,对食堂操作间进行现场指导检查。通过宣传及指导辖区内所有的党政机关企事业单位及学校食堂全部完成油烟分离器治理设备安装任务,共安装油烟分离治理设备37家,其中学校食堂33家,机关企事业单位4家。