当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

财政局“三举措”力促领导干部上讲台取实效

发布时间:2017-05-19    来源:财政局    作者:韦红艳 郭晶晶    审核人:李源凯    点击次数:   

今年以来,财政局继续把科级领导干部上讲台作为加强领导班子和干部思想政治建设的有力抓手,通过“领导干部上讲台”活动,努力营造机关形成以讲促学、以讲带学的良好氛围。

确立内容明主题。重点围绕党的路线方针政策、习近平总书记系列重要讲话精神,围绕理想信念、党性教育、党章党规、党风廉政建设、经济发展新常态、依法行政、红色教育,以及脱贫攻坚工作、聚焦干部能力素质提升等方面,对广大财政干部进行理论辅导、解析政策、交流经验、答疑解惑,促使财政干部政策理论水平提升和业务素质加强。制定制度保常态。制定印发《蒲城县财政局关于建立领导干部上讲台的实施意见》,明确参与领导、课时规定、授课形式及内容,以制度确保领导上讲台常态化开展。要求班子成员每人每年至少授课两次,其他副科级以上领导干部每人每年至少授课一次,每次授课时间不少于1小时。参与讲课人员要在年初上报课题,并要求紧密联系工作实际,坚持问题导向,深入调查研究,认真思考备课,自己动手制作课件,并通过形势报告、专题讲座、座谈讨论和讲党课等形式进行授课。精细组织求实效。把“领导干部上讲台”活动作为财政干部素质提升的一项重要举措,安排专人负责,做好此项工作的统筹安排,确保活动顺利实施开展,取得实实在在效果。真正通过活动开展,达到提升干部素养,提高干部研究及分析解决突出问题的能力,增强干部为人民服务的良好宗旨意识,为进一步打造学习型、服务型机关奠定坚实基础。