当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

蒲城县编办召开脱贫攻坚两个专题会议

发布时间:2017-04-21    来源:编办    作者:荀世清    审核人:韦爱玲    点击次数:   

 为深入贯彻落实《中共蒲城县委办公室关于开好脱贫攻坚专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,4月21日上午,编办召开了以脱贫攻坚为专题的民主生活会和组织生活会,编办班子成员和党支部全体党员分别参加了会议。

在民主生活会议中,编办主任解剑锋组织大家学习了《毛万春同志在渭南市委脱贫攻坚专题会议上的讲话》,并全面分析当前编办脱贫攻坚形势,查找突出短板,并代表班子作出了深刻的表态发言。编办其他班子成员参加了会议。并做出了深刻的批评与自我批评,对脱贫攻坚战中存在的问题及形成问题的原因做出了深刻的检讨,并提出了下一步工作措施。

在随后召开的组织生活会上,制定了精准扶贫的措施,成立了以编办主任为组长的脱贫攻坚工作领导小组,进一步明确派驻工作队的职责和任务。通过加强领导,整合力量,形成了讲、谋、干、帮、算的五字工作法,即走访群众,宣讲政策;谋划发展,制定规划;细化措施,苦干实干;整和资源,结对帮扶;建立台账,巩固成果。