当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局城南所实现监管信息共享

发布时间:2017-04-21    来源:食药监局    作者:王婉莉    审核人:陈增弟    点击次数:   

近年食品药品问题频发,食药安全一方面成为公众关注的焦点,另一方面也成为监管者的痛点和难点。食品药品监督管理局在全系统推行电子监管执法系统,县局城南所积极响应,随着无纸化办公的逐步普及深入,城南所根据前的监管形势和辖区实际情况,充分利用电子执法装备和监管中队微信群开通了一条食药监管绿色通道。先是为三个中队各配备一部手机用于便携式电脑连接网络,方便实时、快捷的执法办公;接着每个中队建立微信群,在走访和日常监管的过程中让辖区的从业单位通过扫描二维码进入各个中队微信群,遇到问题可随时在群里询问,监督员第一时间解答回复所提问题,发布上级单位及本单位公示的问题食品药品,宣传食品药品安全操作知识,从而达到食药安全知识共享的效果。

食品药品监管工作任重道远,城南所充分利用现代化的通讯设备和电子监管系统辅以微信群及时互动的方式,改变工作思路,创新工作方法,将从业单位从传统被动的接受监管变为主动关注食品药品问题,理清食药安全知识的内涵,为保障群众“舌尖上的安全”建言献策,从而大大提升监管效率创造一个安全良好的饮食用药环境。