当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

省政府督导组赴我县督导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-04-21    来源:信访局    作者:马光    审核人:苏永仓    点击次数:   

 420日上午,省政府脱贫督导小组组长、省信访局副局长周开祥带队的督导组,一行六人深入我县孙镇黎起村调研督导脱贫攻坚工作。
      
督导组一行在镇、村领导及县信访局的陪同下来到黎起村,通过走访贫困户、查看相关资料、观摩扶贫产业点等方式,现场了解了黎起村的产业扶贫、项目推进等情况。座谈会上,黎起村党支部书记详细介绍了村上的基本情况及扶贫工作开展中还存在的困难和问题。县信访局局长苏永仓从实际工作出发,认真分析了信访工作和扶贫工作的密切联系。

最后,周开祥对黎起村的扶贫工作给予了肯定,他指出,群众工作无小事,扶贫工作更重要,当前的脱贫攻坚就是最大的政治任务。要求扶贫工作要底子清,认识高,扶贫干部工作作风要过硬;要大力宣传扶贫政策,让老百姓了解扶贫政策,营造良好的扶贫氛围;在产业发展方面要做好远期判断,加快产业扶贫项目的落地,确保贫困群众尽早享受项目带来的成果。