当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

宣传部召开脱贫攻坚专题民主生活会

发布时间:2017-04-21    来源:宣传部    作者:曹飞跃    审核人:    点击次数:   

为切实贯彻落实好当前省市县关于脱贫攻坚工作的新要求,4月20日下午,县委宣传部召开了脱贫攻坚民主生活会。会议学习传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和中省市县领导的具体要求,部班子成员逐一对照自己在脱贫攻坚工作中存在问题剖析了具体原因并提出了切实可行的整改措施。

认清问题实质  撰写发言材料

会前,宣传部党员领导干部纷纷结合工作实际,并按照省委关于“讲主观、不讲客观,讲自己、不讲别人,讲问题、不讲成绩”的“三讲三不讲”要求,认真对照脱贫攻坚相关标准要求,围绕领导班子履职和自身在脱贫攻坚中的不足,查摆存在问题,深入剖析根源,认清问题实质,形成了发言材料。

思想高度重视  深入开展学习

民主生活会上首先组织学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时和在中央政治局会议审议关于2016年省级党委和政府脱贫攻坚考核情况汇报时的讲话和省市县脱贫攻坚工作会议精神,切实把参会的党员领导干部的思想和行动与中省市县要求统一起来。

积极查摆问题  抓好问题整改

会上,参会的党员领导干部严肃开展批评和自我批评,不仅把自身存在的问题讲清楚了,也指出其他同事存在的问题,并根据指出的问题有针对性的提出了整改意见建议,制定了整改措施,形成了领导班子、党员领导干部和普通党员个人整改清单。会上,班子成员纷纷表示会后会严格对标问题清单,积极抓好问题整改落实。

加强作风建设  奋力脱贫攻坚

会议要求,班子成员和全体机关干部在脱贫攻坚工作中要把加强作风建设与脱贫攻坚工作紧密结合起来,以良好作风促进脱贫任务细化并落实。同时,班子成员要带头落实各项制度措施,以身作则、率先垂范,宣传干部要严格按照脱贫攻坚工作要求,严格要求自己,充分发挥职能优势,做好扶贫政策宣传和舆论引导,通过发掘脱贫攻坚工作中的典型事迹,从而营造良好的社会氛围,进一步增强全县脱贫攻坚的信心和决心。