当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

财政局召开脱贫攻坚专题民主生活会

发布时间:2017-04-21    来源:财政局    作者:蒋 鹏 车秉乾    审核人:李 健    点击次数:   

420下午,财政局召开领导班子脱贫攻坚专题民主生活会。会上,学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话,以及省市县主要领导在脱贫攻坚工作会议上的重要讲话精神,通报了财政局第一季度脱贫攻坚工作开展情况。局党委副书记李健代表班子作对照检查。

班子成员结合各自思想和工作实际,从脱贫攻坚工作和支出管理两个方面,坚持问题导向,深刻反思、剖析工作中存在的问题和不足,认真开展批评和自我批评,为进一步推进脱贫攻坚工作提供了良好的工作思路和整改措施。

会议指出,脱贫攻坚是党的一项政治任务,必须要打好、打赢,圆满完成。全体班子成员要切实通过本次会议,把在脱贫工作中存在的问题和差距找出来,针对问题查原因,针对原因寻整改,把会议开成解决问题的会,促进工作的会。

会议强调,全体班子成员,要以这次专题民主生活会为契机,进一步提高思想认识、坚持问题导向、制定得力措施,向脱贫工作精准发力。同时,要进一步夯实责任,狠抓工作落实,为全局脱贫攻坚工作带好头、作表率,要抱着对党负责,对群众负责的态度,沉下心、俯下身,迎难而上、履职尽责,真正把党和政府的温暖传递好,把党和政府交给的脱贫攻坚任务完成好!