当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市环保局检查我县辐射安全工作

发布时间:2017-04-01    来源:环保局    作者:付文琼    审核人:许丰收    点击次数:   
 

近日,市环保局辐射科相关人员一行到我县检查辐射安全工作,检查组一行在县环保局负责同志的陪同下先后深入蒲电、利亚造纸厂、洛东水泥厂、医院等十余家辐射工作单位进行了现场检查,查看了相关辐射安全工作落实情况,查阅了辐射许可证材料、人员上岗证、操作规程、年度评估报告等资料。

市环保局对我县放射源和射线装置安全监管工作给予了肯定,同时要求:一是强化制度管理。严格落实制度管理相关规定,上岗制度、操作制度、管理制度及应急制度必须铭记于心。二是规范人员管理。从业人员必须持证上岗,按时参加业务培训,熟知操作规范。三是做好台账管理。安全防护设施运行记录、个人剂量档案、放射性物质等台账必须按要求做好记录。下一步,县环保局将协助辐射工作单位对市局领导检查中发现的安全隐患进行及时整改,继续加大对各辐射工作单位的监管力度,确保全县核与辐射安全。