当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

蒲城县借环境综合整治东风 再掀生态创建热潮

发布时间:2017-04-01    来源:蒲城县环保局    作者:付文琼    审核人:许丰收    点击次数:   
 

近年来,我县坚持以科学发展观为指导,本着“统一规划、统筹发展、合理利用、保持特色、增强创新”的原则,以改变生态环境质量,发展生态产业,塑造生态文明,坚定不移地走生产发展、生活富裕、生态良好的可持续发展道路,努力构建富裕、和谐、文明、秀美的生态镇和生态村。在2010年孙镇创建了省级生态乡镇,党睦镇林吉村、城南新区双酒村2015年创建了省级生态村,在此基础之上2016年创建了3个市级生态镇,33个市级生态村。

今年在实施我县环境综合整治工程的同时,全县掀起生态创建热潮,通过实施生态农业、生态工业、生态文化、基础设施建设、环境综合整治等工程,逐步实现饮用水卫生安全、生活污水处理、生活垃圾定点存放清运、清洁能源普及、绿化覆盖、农作物秸秆综合利用、畜禽养殖废弃物综合利用、清洁种植及养殖技术推广等考核指标创建要求。目前,我县党睦镇、陈庄镇、荆姚镇各项指标已达到省级生态示范文明镇的要求,椿林镇、罕井镇、桥陵镇各项指标已达到市级生态镇的要求,为下一步创建市级生态县奠定基础。