当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县召开小学校本研修专题培训会

发布时间:2017-03-16    来源:教育局    作者:屈永红    审核人:原新明    点击次数:   
       314日,蒲城县小学校本研修专题培训会在教研室会议室召开。全县各片区、中心校、学区长学校、县直学校主管教学的领导参加了培训。

会上,组织学习了《蒲城县中小学校本研修评估细则》,安排部署了2017年校本研修工作。会议强调,校长作为校本研修工作第一责任人,要熟悉文件精神,对研修工作提供必要财力、物力、人力支持;要切实发挥激励和引导作用,深入课堂,参与学科研修活动;鼓励教师积极参与校本研修,依据日常教学中发现的问题、学生的行为习惯、班级的管理等方面制定研修内容。

会议要求校本研修人员要充分利用校本研修微信群,学科微信研修群,学科QQ群等网上研修平台,发挥同伴互助、专家引领的作用。利用网络资源、校本资源打造乡校共建的共享型教学资源;同时要求学校重视校本研修过程管理,组织教师深入实践,细心整理,形成阶段性研究成果,使校本研修工作成为既有利于教师发展,又有利于学校发展的有力抓手。