当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

教育局组织举行第二届中小学教师教育信息技术应用大赛

发布时间:2016-12-07    来源:教育局    作者:孙瑞峰    审核人:原新明    点击次数:   
 

123日,县第二届中小学教师教育信息技术应用大赛在东街小学举行,渭南市电教馆馆长孙建军,蒲城县教育局局长庞建军、党委副书记苏耀锋出席。全县学前、小学、初中、高中四个阶段的90余名教师参加了比赛。

前期,教育局制定了活动方案,赛前召开了评委和工作人员专题培训会,强调了工作纪律,明确了岗位职责。大赛采取无生授课方式进行,参赛教师通过抽签决定讲课次序,按顺序号进行讲课,在规定的时间内,对触控一体机的使用技术、技巧进行了全面展示,整个环节,透明、公平、公正。

此次大赛的举办,为信息技术与教学的不断融合与创新,教师队伍整体素质和教育技术应用水平的提高起到了一定的促进作用。