当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县交警大队交叉整治酒驾违法成效明显

发布时间:2016-11-11    来源:交警大队    作者:田青青     审核人:王前    点击次数:   
 

为进一步推动“守护生命,严打酒驾毒驾”违法行为专项行动工作,切实巩固前期战果,克服厌战情绪,111日晚,按照市交警支队的统一部署,蒲城交警和白水交警开展酒驾交叉整治行动当晚行动共出动白水交警20人、蒲城交警38人,在蒲城城区设立4个临时检查点,检查各类车辆1800余辆,查处饮酒驾驶7起,涉嫌醉酒驾驶1起,有力地打击了部分交通违法当事人的气焰,形成震慑,收效良好。

 一、动员部署。大队多次召开专题会议,协调警力,统一规划部署,分析酒驾毒驾违法行为的社会危害性,使全体民警从思想上得到重视,充分调动民警的工作积极性和主动性,确保各项措施得到有效落实,为后续工作的顺利开展做好基础。

 二、快速录入。对发现机动车驾驶人有酒后驾驶机动车嫌疑的,先使用酒精呼气检测仪器检测,确认当事人属酒后驾驶的,要做到即查即录。当晚发现的酒驾违法行为必须于行动结束前全部录入综合应用平台。对于当事人有争议或有醉酒驾驶嫌疑的,待血检后依据相关规定进行撤销或修改。

三、保证安全。各大队要加强民警的安全防护教育,做好夜查勤务保障,把最好的执法装备、最好的防护设施屯于路面,最大限度地保障民警安全。同时还要安排足够警力负责管理醉酒等需要留置的违法行为当事人,确保整治活动全程安全圆满。

四、强化重点区域的整治。克服当前警力不足的问题,调动优势警力,全力攻坚省道及城内主干道管控,坚决预防由酒驾、毒驾引发的重特大道路交通事故。同时调动机关民警充实一线,参加路面整治,加大整治力度。

 五、规范文明执法。在认真分析交通违法行为发生规律的基础上,科学调整勤务,合理设置岗位,坚持动静结合,加强流动巡逻,开展突击查控,实行弹性工作制,保证整治工作不留死角。整个过程必须使用执法记录仪全程记录,对查处中发现的典型案例,行动结束后可上报视频资料,由支队宣传部门予以曝光。同时教育民警要严格按照法律规定查处交通违法行为,加强队伍内部自身监督,适时开展执法检查,确保公开、公正、文明执法。