当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

牢记历史、不忘过去

发布时间:2015-09-08 09:34    来源:质监局    作者:屈晓强    审核人:闵亚民    点击次数:   
 

9月7日, 质监局组织广大干部群众专题学习了习近平同志在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话。

会议上要求广大干部群众充分认识讲话精神的重大意义,结合实际落实讲话精神。要深刻认识中国人民抗日战争胜利的伟大意义。这一伟大胜利,将永载中华民族史册,永载人类和平史册。我们要始终牢记中国人民用鲜血和生命铸就的抗日战争伟大胜利,始终牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫国家主权和尊严建立的伟大功勋,始终牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,从中汲取强大力量,面向未来、砥砺前行。

局长闵亚民在作总结讲话时指出学习领会贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,主要是认真学习领会总书记六个方面的精辟论述,即认真学习领会总书记关于抗战奋斗历程、关于铭记抗战历史、关于抗战胜利伟大意义、关于缅怀先烈不朽功勋、关于伟大的抗战精神、关于珍爱和平开创未来的精辟论述。我们要以纪念抗战胜利70周年为动力,努力开创质监局工作新局面。