当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

商务局积极开展抗战胜利70周年纪念活动

发布时间:2015-09-02 16:12    来源:商务局    作者:樊文胜    审核人:惠彦斌    点击次数:   
 

在抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日到来之际,91日下午,商务局组织全体机关领导干部及商直企业负责人在商务局会议室召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会,座谈会由商务局局长唐飞龙同志主持,会上,通过组织与会同志观看相关中国抗日战争的记录片,学习相关文献资料,全面回顾中国人民抗日战争的艰难历程和伟大意义,弘扬伟大的抗战精神,铭记抗战历史,缅怀革命先烈,凝聚民族力量,在全局上下营造珍爱和平、开创未来的浓厚氛围。

唐飞龙局长在发言中强调,在那段历史中,无数中华儿女抛头颅、洒热血,奏响了一曲气壮山河的抗击日本侵略的英雄凯歌,用生命和鲜血谱写了一首感天动地的反抗外来侵略的壮丽史诗。学习先辈坚韧不拔、自强不息、奋斗不止的精神,牢固树立民族忧患意识,增强民族自信心和责任感,我们要牢记历史,我们要倍加珍惜当前来之不易的幸福生活,珍惜和平,更加自觉地做好本职工作,履行好岗位职责,为我县经济社会发展做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。