当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县召开“三区”科技人才受援单位工作座谈会

发布时间:2020-11-20 16:18    来源:科技资源统筹中心    作者:贾微奇    审核人:王钊    点击次数:   

为进一步了解和掌握2020年度陕西省“三区”科技人才在我县开展农业科技服务和创新带动情况,全面梳理掌握总结今年“三区”人才工作,11月20日上午,蒲城县科技资源统筹中心召开“三区”科技人才受援单位工作座谈会,蒲城县田运瓜菜专业合作社张建彬、蒲城县安平葡萄专业合作社张安平、蒲城县立学西甜瓜专业合作社孙立学等9家受援单位负责人参加了会议。

      会上,各受援单位负责人结合各自企业运营情况、“三区”下派人员开展服务情况、现阶段存在的技术需求及下一步工作思路作了交流发言。

最后,县科技资源统筹中心主任安红艳在讲话中强调:各受援单位要统一思想、高度重视“三区”科技人才工作,抢抓科技助力脱贫攻坚的政策机遇,加强与专家老师的对接联系,利用冬季农闲时节,积极邀请“三区”科技人才来蒲开展技术服务培训指导,从新技术引进推广、新产品研发、科技成果转化和人才培养等方面进行合作交流,打造一批产学研合作的典范,努力将校企合作推向更深层次和更广领域,为企业自身发展、产业结构调整和农民增收致富提供强有力的科技和智力支撑,不断推动县域经济高质量发展。