当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

农业农村局召开信息进村入户工作安排会

发布时间:2020-11-19 15:22    来源:农业农村局    作者:古小鹏    审核人:杨勇    点击次数:   

为加快推进我县信息进村入户工程,根据省市文件要求,11月18日,农业农村局组织召开蒲城县信息进村入户工作安排会,各镇(街道)农干及信息中心全体人员参加会议,会议由农业农村局副局长杨勇主持。

会议就信息进村入户下一步工作目标任务进行了详细安排,一是按照“六有”标准,在全县16个镇(街道)220个行政村中进行益农信息社选点及挂牌工作,二是信息员申报,按照“有文化、懂信息、能服务、会经营”的要求,确保信息员能够知晓信息进村入户的各项要求,为农民群众开展公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务。

会议要求:一是各镇(街道)要高度重视信息进村入户工作,要召开专题会议进行安排,明确工作任务、专人负责,协调推进,抓好落实。二是加大对信息进村入户的宣传力度,开展公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务的内容的宣传引导,积极营造全社会关心支持信息进村入户的良好氛围。三是各镇(街道)要按照全县信息进村入户工作进度安排,及时将相关影像资料上报送蒲城县农业农村局,确保信息进村入户工作顺利完成