当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

农业农村局开展水生野生动物保护科普宣传活动

发布时间:2020-11-19 14:49    来源:农业农村局    作者:古小鹏    审核人:杨勇    点击次数:   

深入贯彻落实《野生动物保护法》和全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神,进一步加大水生野生动物保护科普宣传力度,引导社会树立水生野生动物保护意识,11月19日,农业农村局组织水产站、执法大队,科教股、养殖业股等工作人员在县中心广场开展水生野生动物保护科普宣传活动。

活动现场,工作人员通过展板展示、发放宣传资料、现场咨询等多形式向现场市民宣传水生野生动物保护知识,积极倡导广大市民群众远离“野味”,革除滥食野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式,活动中县农业农村局副局长陆晓刚带领全体工作人员宣读了水生野生动物保护宣言。

通过宣传普及水生野生动物保护科普知识和法律法规,提高民众参与水生野生动物保护的积极性,引导社会形成水生野生动物保护行为和习惯,进一步提高全社会对水生野生动物保护意识。

下一步,农业农村局将在孙镇、永丰等水产养殖区继续开展水生野生动物保护科普宣传活动,营造全民参与、共同保护水生野生动物的良好氛围。