当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县教育局督导评估102所校园“316工程”

发布时间:2020-10-26 17:02    来源:蒲城县教育局    作者:田文斌    审核人:曹兴锁    点击次数:   

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,促进教育公平,9月28日开始,蒲城县教育局党委委员郭红炜带领蒲城县人民政府教育督导委员会办公室成员,深入102所校园进行教育质量提升“316工程”督导评估暨校(园)长履职考核工作。

督导评估组通过召开动员会、听取汇报、推门听课、问卷调查、走访座谈、查看校容校貌、检查教育教学设备设施及使用情况、抽查教师教案及学生作业、查阅档案资料等形式,对办学方向、队伍建设、教育质量与管理、教育信息化、教学保障、学生素养、办学成效等方面逐一督导与评估。

督导评估反馈会上,督导评估组一致认为学校能够坚持正确的办学方向,规范办学,加强两支队伍建设,不断完善教育质量提升方案,强化教育教学常规管理,信息化硬件设施进一步完备,以学生社团活动为载体,全面实施素质教育,促进学生核心素养不断提升,办学效益日趋提高;在引领教师专业发展,助力质量全面提升和落实立德树人根本任务,促进学生全面发展方面亮点突出。同时,督导评估组对存在问题提出了中肯的建议,并对学校发展提出了更高的期望。

此次督导评估共查阅资料854卷,查看学校有关场所420处,发放问卷份数1430份,召开座谈会45场,走访家长260人、教师460人,对60名幼儿实施行为观察。

各校园表示,将以本次“316工程”督导评估检查为契机,聚焦问题短板,坚持问题导向,以“苟日新,日日新,又日新”的精神状态,不断改善办学条件,强化内部管理,抓教育质量提升和内涵发展,为全国家义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠创建开好头、起好步。