当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县安排2020年度“千园达标”创建工作

发布时间:2020-10-26 15:41    来源:蒲城县教育局    作者:田文斌    审核人:曹兴锁    点击次数:   

10月23日,蒲城县人民政府教育督导委员会办公室召开2020年度“千园达标”工程创建工作和评估验收安排会。蒲城县教育局党委委员郭红炜出席,36所分管幼儿园中心校领导、业务园长、学前教育股负责同志、教育督导室成员以及抽调的幼儿教育专家参会。

 

会上,组织学习《蒲城县教育局关于开展2020年度“千园达标”工程评估工作实施方案》《关于做好2020年度“千园达标”创建工作的通知》(蒲教发〔2020〕80号)和《渭南市标准化幼儿园评估认定标准》,业务负责人就本次“千园达标”督导流程及评估重点任务做了详细说明。

会议指出,只有固牢了幼儿园的发展根基,学前教育才能持续健康发展。各幼儿园要认真筹划、提前部署、全园动员,从现在抓起,抓好《评估认定标准》和指标体系学习、做好薄弱环节整改和评估验收前准备工作。

会议要求,县级督评过程中,各督导组成员要进一步学习指标体系,深刻领会会议精神,以《评估认定标准》为基本依据,听、看、查、问相结合进行全方位督导评估,做到思路清晰、职责明确、分工负责、通力合作。坚持发现问题、提炼亮点、强化引领、总结反馈,实现本次县级督导评估有效、精准、科学。同时,各幼儿园不断规范办园行为、优化办园环境、提升办园品位,认真落实县级评估存在问题的整改工作,切实把“千园达标”工程抓出成效,确保全县2020年36所幼儿园“千园达标”创建均能顺利通过市级评估验收。