当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

强化宣传 加大治理——城市管理执法局深入推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2020-10-26 15:07    来源:城市管理执法局    作者:刘晓辉    审核人:唐长武    点击次数:   

城市管理执法局严格按照县扫黑办具体安排部署,结合“无黑无恶无乱”创建活动,统筹推进城管系统行业整治,扎实、稳步开展扫黑除恶专项斗争各项工作。

一是健全工作机制,明确工作重点。结合县扫黑办要求和局工作实际,先后制定了城市管理执法局扫黑除恶长效机制、行业乱象整治实施方案等文件,明确了目标任务、实施步骤和工作措施,并将宣传推动工作情况纳入日常督查和各单位年度考核内容。定期召开局党组会研究部署城管领域扫黑除恶工作,定期开展督导,夯实责任,强化落实,推动工作。

二是深化宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用现有条件,因地制宜、注重宣传。通过街头联勤执法车LED显示屏,公园、广场电子显示屏等多方位、全天候进行宣传。利用本单位微信公众号推送扫黑除恶“应知应会”和“无黑无恶无乱”创建活动等相关知识。同时,在系统内对干部职工开展学习教育,切实提高思想认识,形成共识共动,为持续加强对行业乱象整治,营造浓厚的宣传氛围。

三是强化督查指导,突抓问题整改。充分发挥督导“撬动”“催化”作用,坚持问题导向,坚持实事求是,对城管系统各单位扫黑除恶工作开展情况进行专项督导。通过听取汇报、查阅档案资料、实地走访和检查等方式,对发现的问题,及时向被督导单位提出有针对性的意见建议,督促被检查单位立行立改。常态化的督促指导,进一步夯实了城管系统各单位工作责任,完善了工作举措,形成了工作合力。

四是强化线索摸排,狠抓行业整治。与公安局联合执法,组织相关执法人员集中对违法建设、暴力阻挠城管执法等进行逐项排查,发现问题,深究彻查。同时,积极向社会管理对象征集信息,综合研判,发现线索,从严查办,助力城管系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。